Финансовые средства пенсионной системы

Любое государство для исполнения своих функций ( управление, оборона, образование, социальное обеспечение, здравоохранение, охрана правопорядка и т.д.) должно иметь финансовые средства. Основная часть этих средств формируется за счет эксплуатации государственной собственности и налогов. Конечно, в каждой стране своя система налогообложения, свои виды и размеры налогов. Интересующую нас социальную функцию современное Российское государство реализует на средства единого социального налога (ЕСН). «Единый» — потому что средства, аккумулируемые этим налогом, используются и на обязательное медицинское страхование, и на социальное страхование, и на обязательное пенсионное страхование и обеспечение.

Каждый налог, чтобы быть подсчитанным и уплаченным, должен иметь свою базу ( то есть предмет или услугу, которые облагаются этим налогом) и ставку ( размер, выраженный, чаще всего, в процентах от некоторой стоимости).

Базой ЕСН является фонд оплаты труда каждого предприятия или организации. Сегодня ставка ЕСН — 26 %. Это означает, что каждый работодатель на территории России вместе с каждым рублем, истраченным на оплату труда, должен 26 копеек перечислить государству в качестве ЕСН. Дальше эти 26% делятся в пропорции: 14% — в ПФР в качестве взносов на страховую и накопительную часть пенсии; 6 % — в госбюджет для выплаты государственных пенсий и базовой части трудовой пенсии; 3,2% — на обязательное медицинское страхование и оставшиеся 2,8% — в Фонд социального страхования.

Частные предприниматели, кто не имеет наемных работников, а, значит, не имеет фонда оплаты труда, также включены в систему обязательного пенсионного страхования и платят взносы сами за себя в фиксированном размере — 14% от определяемого каждый год правительством минимального размера оплаты труда. Сегодня это составляет чуть больше 1800 рублей в год.

Познакомившись с этими правилами, каждый наемный работник имеет возможность самостоятельно оценивать, в какой степени его работодатель исполняет в отношении него функции страхователя. Для этого достаточно потребовать показать (что соответствует закону), сколько денег перечислено в ПФР в качестве страховых взносов.

Если эта сумма составляет 14 % от суммарного заработка, то работодатель добросовестный, если нет — можно подавать в суд на работодателя (страхователя) за недобросовестное исполнение своих обязанностей по соблюдению законодательства об обязательном пенсионном страховании. Этот шаг, конечно, требует определенного гражданского мужества, так как можно потерять работу. Однако есть профсоюзы, есть, в конце концов, чувство собственного достоинства и осознания собственных прав.

К прочтению!
Это пробная версия сайта, так сказать заставка. Мы планируем развернуть здесь полноценный региональный портал Перми. Ориентировочная дата запуска ресурса - середина лета 2015 года. Этот портал будет новостной направленности, так сказать все о Перми. "Культура, общество, политика" основной слоган сайта. Вероятно мы разместим и различные доски объявлений коммерческого направления. И да пребудет с нами правда!