Мы не чувствуем себя чиновниками!

Выход на пенсию — серьезное испытание для человека. И психологическое, и социальное, и финансовое. Впрочем, даже если он продолжает трудиться и в его жизни как будто бы ничего не меняется, грамотно оформить пенсионные выплаты — вопрос все равно первоочередной и очень важный. Раньше не редкостью была такая ситуация, когда уже немолодым людям приходилось не раз и не два обращаться в пенсионный отдел, а многие из них располагались в помещениях, совершенно неприспособленных для работы с людьми, — тесных, где в коридорах невозможно было даже поставить стулья.

Сейчас положение дел в этой сфере существенно изменилось. Вот один из примеров: 30 сентября прошлого года, накануне Международного дня пожилых людей, на Новогиреевской улице, в доме 47/26 открылось новое управление Пенсионного фонда, которое будет обслуживать население сразу трех районов — Перова, Вешняков и Новогиреева. А это около 92 тысяч пенсионеров.

156554О том, как будет продолжена такая работа, а также о проблемах, которые приходится решать, совершенствуя систему пенсионного обеспечения, мы попросили рассказать начальника Главного управления Пенсионного фонда РФ N 7 по г. Перми.

— Наталия Леонидовна, какие отделения откроются вслед за тем, что уже принимает посетителей на Новогиреевской улице?

— В конце ноября мы планируем завершить ремонт в помещении нового управления Пенсионного фонда, которое располагается на Открытом шоссе, в доме 2/3. И к концу года там уже начнется полноценная работа. Кстати, прием будут вести 80 сотрудников.

Сложный район — Гольяново. Он самый крупный по численности населения, и пенсионеров проживает там около 42 тысяч, тогда как в других районах в среднем 20 — 30 тысяч человек. Очевидно, что в Гольянове обязательно должен быть свой пенсионный отдел. В этом районе большая промышленная зона, и префект Восточного округа Николай Евтихиев принял решение выделить на Байкальской улице (владение 42) земельный участок под строительство семиэтажного здания, где разместятся не только пенсионный отдел Гольянова, клиентская служба, работающая с населением, но и отдел оценки пенсионных прав, отдел персонифицированного учета. Сюда же переселятся основные службы Главного управления ПФР N 7. На освободившихся же площадях мы будем размещать вновь открывающиеся пенсионные отделы в районах. Планируем в декабре 2015 года перевести в новые помещения пенсионные службы в отдаленных районах — Кожухове и Косино-Ухтомском.

Все это позволяет нам развивать, делая максимально комфортной для людей, систему пенсионного обслуживания, реформирование которой началось в принципе давно — в 1992 году. Тогда в качестве эксперимента в Пермской области на базе регионального отделения Пенсионного фонда России впервые объединили основные функции по пенсионному обеспечению: сбор и аккумуляцию страховых взносов, финансирование расходов на выплату государственных пенсий, а также непосредственно их назначение, перерасчет и выплату. Наработанный опыт был одобрен, новую модель назвали единой пенсионной службой и стали внедрять в других регионах.

В Перми благодаря грамотной политике городских властей была сформирована развитая система социальной защиты населения. К примеру, в Восточном округе на 16 районов приходится 13 управлений социальной защиты. И вот органы социальной защиты стали поэтапно передавать свои полномочия управлениям Пенсионного фонда.

— Новое помещение пенсионной службы на Новогиреевской улице, об открытии которого мы упоминали в начале, радует всех, кто приходит сюда: современные интерьеры, на стенах картины и детские рисунки, в коридорах — банкетки. Важно и то, что там много информационных стендов, на дверях кабинетов крупные таблички, которые легко читать людям со слабым зрением. Словом, сделано все, чтобы посетители чувствовали себя комфортно. Но не менее существенно, чтобы и сотрудники работали в нормальных условиях. Чем в этом плане отличается отделение на Новогиреевской?

— Прежде всего хочу сказать, что одной из главных проблем, которую пришлось решать, принимая дела у органов соцзащиты, — это искать помещения, чтобы размещать там наши службы. Восточный округ — самый крупный по числу пенсионеров, в том числе тех, кто трудился на вредных производствах (химическом, оборонном и т.п.), а потому имеет право на льготы, в том числе и на оформление досрочных трудовых пенсий. Следовательно, объем работы у нас значительный, и условия для сотрудников надо создавать соответствующие.

Наши службы должны располагаться в просторных помещениях еще и потому, что нужно иметь достаточные площади для размещения архивов.

А поначалу приходилось довольствоваться помещениями бывших магазинчиков или каких-нибудь мастерских. Архивные же материалы нельзя свалить в кучу, как какую-нибудь продукцию на складе, они должны быть строго систематизированы. Ведь иногда человек приходит просто уточнить, сохранилась ли в его деле справка о том, что, скажем, в 1947 году он работал в колхозе. И мы обязаны предоставить ему такую информацию. Кстати, раньше архивы пенсионных дел Вешняков, Новогиреева и Перова вообще находились в подмосковной Балашихе, и сотрудникам за любой справкой приходилось ездить туда.

С другой стороны, мы должны создать максимально комфортные условия для приема населения. О том, что сотрудники снабжены самой современной техникой — компьютерами, принтерами, факсами, — наверное, говорить излишне. В новом помещении на Новогиреевской в холле на первом этаже разместились справочное бюро, а также четыре кабины клиентской службы. В Восточном округе это первый подобный опыт, который позволит избежать очередей. Без нововведения этого избежать, наверное, не удалось бы — ведь управление на Новогиреевской обслуживает около 92 тысяч пенсионеров. Здесь 75 специалистов будут вести прием по таким вопросам, как назначение и перерасчет пенсий, дополнительное материальное обеспечение (ДМО), выплаты пенсий и ДМО, назначение и перерасчет ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), выплаты ЕДВ, порядок обслуживания льготников и многим другим.

— Расскажите, пожалуйста, подробнее о том, что такое клиентская пенсионная служба.

— Это своеобразная служба «одного окна>. Иными словами, каждый, кто пришел с каким-то вопросом или проблемой, может получить всю интересующую его информацию у одного специалиста: к какому сотруднику, в какой кабинет идти на прием, какие документы нужно собрать, какое заявление написать. Он может сразу же написать это заявление и отдать его консультирующему сотруднику, а также сдать ему документы, необходимые для оформления пенсии, назначения ежемесячной денежной выплаты.

— Такая работа требует высокой квалификации сотрудников. Какие требования к ним предъявляются при приеме на работу?

— Прежде всего хочу сказать, что мы, назначения ежемесячной денежной выплаты сотрудники пенсионной службы, не чувствуем себя чиновниками. В том числе и потому, что работаем с людьми, многие из которых преклонного возраста и требуют к себе особого отношения и подхода. Многим, если честно, просто поговорить не с кем — вот и идут сюда. Общаясь с такими людьми, нужно быть терпеливым, доброжелательным — прямо-таки психологом. На такую работу стараемся принимать бывших учителей, секретарей из судов, выпускников вузов. А, к примеру, в отдел назначения и перерасчета пенсий желательно набирать тех, кто хорошо ориентируется в юридических вопросах.

Кстати, если люди старше восьмидесяти идут с какими-то общими проблемами, скажем, проверить, не повысили ли пенсию, то «молодые пенсионеры» — люди грамотные, пользующиеся Интернетом. Чаще всего они задают конкретные вопросы по действующему законодательству, которые требуют таких же конкретных ответов и, разумеется, соответствующей квалификации наших специалистов.

— Можно ли получить информацию о работе окружного пенсионного фонда, не приходя в отделение?

— Да, и мы благодарны префектуре Восточного округа за то, что она разместила на своем сайте информацию о работе пенсионных служб. Там можно найти много полезного и пенсионерам, и работодателям, и бухгалтерам. Мы стараемся делать все возможное, чтобы пенсионное обслуживание в нашем округе было удобным, быстрым и высокопрофессиональным. Люди, которые трудились всю жизнь, заслужили это.

Татьяна ПОМЕЛОВА

К прочтению!
Это пробная версия сайта, так сказать заставка. Мы планируем развернуть здесь полноценный региональный портал Перми. Ориентировочная дата запуска ресурса - середина лета 2015 года. Этот портал будет новостной направленности, так сказать все о Перми. "Культура, общество, политика" основной слоган сайта. Вероятно мы разместим и различные доски объявлений коммерческого направления. И да пребудет с нами правда!